海翼国贸召开2012年上半年经营业绩分析总结会

发布日期:2012-08-16

  2012年7月16日下午,海翼国贸上半年经营业绩分析总结会在海翼大厦28楼海纳百川厅召开,公司领导及各部门经理等共约30人参加会议;集团信息中心、战略运营部和财务部均派人员参加会议;上海海耀公司、天津海耀公司及驻外办事处的相关人员通过网络视频参加了会议。 

  会议听取了海翼国贸各业务部门及上海、天津公司对上半年的经营状况进行了汇报与分析,对市场的行情及变化提出各自的看法并对下半年的经营思路及具体措施进行报告。海翼国贸各职能部门也汇报了上半年的主要工作情况、存在的问题及整改措施,提出下半年的工作计划。 

  会议传达了集团2012年上半年经营业绩分析会议的主要精神及供应链整合工作重点,传达了会议提出的第三季度工作要点,要求海翼国贸应加大力度推动贸易量提升。 

  公司主要领导结合各业务部门的经营分析及总结汇报情况,有针对性地进行点评并提出了要求:市场是残酷的,如何培育市场的常青树,值得各部门的思考,只有求变,才会有生路。面对逆境要团结一致,在困难面前,要有直面困难的勇气、战胜困难的决心、立判立决的做法、立竿见影的效果。希望全公司员工要满怀激情投入到工作中,加强市场行情研判,推动销售额较快增长,探讨在制造企业配套厂开展集中采购、代理采购和提供供应链金融服务的可行性。