记海翼国贸户外团队拓展活动

发布日期:2013-02-28

熔炼团队,激扬海翼

——记海翼国贸2013年团队拓展活动

   迎风飞扬的旗帜、整齐一致的迷彩服,还有一张张热情洋溢的笑脸。在这个阳光明媚的周末,来自厦门、天津、上海、唐山等地的海翼国贸员工们,汇聚在美丽的天竺山下,准备着参加一次精心策划的户外团队拓展活动。

这次拓展活动的主题是熔炼团队,主要是为了提升大家的团队凝聚力,锻炼大家合作能力,培养团队精神。活动一开始,教练给我们讲了几个小故事,让我们初步了解了个人与团队之间的关系。紧接着又做了几个小游戏,在活跃的气氛中,我们的拓展活动正式开始。

首先是分组。来自不同地区的员工们被分成了六个小队,每个小队要确定自己的队名和口号。很快大家就围成几个圈子热烈地讨论起来,一个个富有内涵的队名和一条条极具感染力的口号在大家的集思广益下被确定。而在接下来的队伍展示环节中,场上的队伍用洪亮的声音喊出自己的队名与口号,场下的其他队伍则为他们鼓掌喝彩,场面十分热烈。

拓展活动的第二个环节是团队合作的各种项目。大家的第一个挑战是“步步高升”。这个项目是要大家把脚从下往上叠在一起,看哪一组能叠得更高。要挑战最高的极限,就要求每个小队的分工要明确,配合要默契,直接参与活动和负责抬人和辅助的队员都要做到最好。平时文质彬彬的白领们纷纷变身,有的人不顾地上的沙石,直接躺在地上,为其他队友打好基础,而更多的男同胞们将女同事扛在肩上,只为了将成绩再提升一步。尽管又累又脏,可是大家都在为了团队的胜利而努力,齐心协力,毫无怨言,汗水洒满了操场。

结束了“步步高升”,接下来大家又要面对连续三个项目的考验。数字地毯要求参与者在最短的时间内按顺序踩完毯子上的所有数字。只有最娴熟的配合和最默契的团队,才能获得最好的成绩;跳绳项目分为集体跳绳和单人跳绳,集体跳绳考验了大家的协作能力,而单人跳绳则要求参与者有很好的执行能力。“鼓动人心”项目要全体队员参加,大家通过绳索拉起一面鼓,让排球在鼓上弹跳尽可能多的次数。只有大家思想一致,共同进退才能在这个项目上取得好的成绩。虽然这三个项目规则不同,锻炼的能力也不同,但每个小队团结的信念、争胜的心思是相同的,每个小组派出不同的队员参与不同的项目,一时间操场上讨论声夹杂着笑声,鼓声中又带着大家相互鼓励的口号,大家都在为能在最后的考试中取得最好的成绩而努力。

快乐的时光总是短暂的,为时一个上午的户外拓展活动在大家不舍的心情中迎来了尾声。每支队伍的成绩已经公布,但是无论是第一名还是最后一名,大家都是一样的快乐。因为我们都是知道,成绩只是表面,这个上午大家的收获,绝不是简单的成绩可以概括的。最后在大家相互鼓励的游戏中,户外拓展活动正式结束。

尽管来自不同的地区,尽管在此之前,大家可能并不太熟悉,但是“海翼人”这个共同的名字让大家走在了一起。我们有着共同的信念——团结一致,努力奋进;我们有着共同的口号——创见、敢为、协动、超越;我们有着共同的目标——为了海翼国贸的发展和壮大。“海翼”这个名字,即使远隔万里,也让我们的心紧连在一起;“海翼”这个名字,让大家为之倾力奉献,为之挥洒汗水;“海翼”这个名字,让大家真正凝聚成一个团队,一个集体。这个团队承载着我们的梦想,记录下我们的努力。海翼国贸踏出的每一步,都离不开大家的无私付出,那一个个坚实的脚印,都凝结了大家的心血。

这次的户外拓展活动,不仅锻炼了大家的团队精神,提升了团队凝聚力,更重要的是让来自四面八方的海翼国贸人聚集在一起,一起活动,一起欢笑,一起流汗。在活动中,没有领导和员工,没有上级和下级,没有地区之分,部门之别。有的只是纯粹的伙伴关系和携手共进的团队精神。这次活动十分有意义,让每一个参与者都难以忘记,希望来年大家还能聚在一起,再一次参与这样的拓展活动!