经济转型背景下的机遇和挑战

发布日期:2013-08-08

  2013年7月26日,由厦门证监局组织举办的“期货助推经济转型”高端论坛在厦门宾馆如期举行,海翼国贸领导及信息部人员参与了本次会议。  

  论坛围绕企业利用期货市场提升竞争力策略、企业期货操作与风险体系建设和当前形势下大型企业套保策略三个问题上进行了深入探讨。   

  论坛上,上海白石投资总经理认为相对于美国等发达经济体目前处于复苏阶段,中国等新兴市场面临着从高速增长回落所伴随的问题和风险,但同时认为国内未来仍存在体制改革等利好的预期。面对复杂的国内外经济环境,大宗商品价格风险对实体企业影响将更加明显,利用期货市场等金融工具已成为企业正常经营保驾护航的迫切需求。白石投资认为螺纹钢价格短期受成本支持影响下跌空间有限,但受行业去杠杆、去产能影响,中长期价格将维持弱势格局。   

  海翼国贸积极关注市场动态和宏观经济发展,应对近几年紧迫的市场趋势,努力拓业务,控风险,力求提升整体业务能力,通过开展新兴业务模式突破难关,在市场洪流中迎难而上。